26
Jun
09

Outra versão…

P1010018

Desta feita para aproveitar uns pêssegos que estavam a ficar demasiado maduros no frigorífico.
Fiz uma versão mais «bolo» do clafoutis. Arrependi-me da minha invenção de massa: talvez a massa do clafoutis tivesse saído melhor, embora também seja bom assim. O recheio, esse sim, ficou muito bom.

Usei 6 ou 7 pêssegos maduros. descasquei-os, tirei os caroços e dentro do possível mantive a forma das metades. Já no prato de ir ao forno, salpiquei os pêssegos com açúcar mascavado escuro, que é o responsável pela cor bonita do molho, que se pode espreitar. Por cima, deitei uma massa feita com 4 ovos, 1 pacote de natas, um pouco de açúcar (algumas 2 colheres de sopa), farinha até ficar com consistência de massa de bolo e fermento royal. Ficou uma compota de pêssego, pouco doce e com muito sabor a fruta no fundo, coberta por um bolinho simples.


0 Responses to “Outra versão…”



  1. Deixe um Comentário

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s


Poeira e letras

Ora, o que eu pretendo, com esta edição renovada do poeira e letras, é continuar a partilhar as minhas reflexões e histórias do quotidiano, descobertas de músicas, sites com interesse ou simplesmente piada e recursos que podem interessar a quem, como eu, anda dedicado à educação. Neste espaço coexistem o pessoal e o público em doses q.b.
Junho 2009
M T W T F S S
« Maio   Jul »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Estatísticas do Blog

  • 176,736 entradas

Páginas


%d bloggers like this: